10 октября 2021
Зеленый салат с кальмарами, авокадо и соевым соусом

Зеленый салат с кальмарами, авокадо и соевым соусом

Самый лучший способ приготовить кальмаров — отварить их в подсоленном кипятке или обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, прижимая его к жарочной поверхности деревянной лопаткой. В этом нет ничего сложного, достаточно сноровки и уверенности в том, что время приготовления достаточно. Кальмаров важно не передержать на огне, чтобы их мясо осталось сочным. Попробуйте приготовить салат с отварными кальмарами, авокадо и соевым соусом, и он станет фаворитом на Вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории139,89кКал
Белки10,7грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
3 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в этот салат больше зелени, и он станет еще полезнее, обогатится клетчаткой и витаминами. Зеленый лук и эстрагон отлично подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров перед приготовлением разморозьте в холодильнике, промойте и очистите от жестких пластин. Овощи промойте и обсушите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Бросайте кальмаров в кипяток и варите на среднем огне 1-2 минуты. Закладывайте кальмаров в воду по очереди, чтобы вода постоянно кипела. Кальмары не должны долго вариться, иначе они станут резиновыми. Обратите внимание, иногда кальмары продаются варено-мороженным. Их разморозьте и просто обдайте кипятком. Остудите кальмаров и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры с помощью ножа или десертной ложки из тонкого металла. Нарежьте фрукт кубиками и выложите в салатное блюдо.

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры, если она жесткая и нарежьте кубиками такого же размера, как и авокадо. Соедините салат в салатнице и приправьте его заправкой из соевого соуса и горчицы. Смешайте их в отдельной посуде.

произвести впечатление

Подавайте зеленый салат с кальмарами, авокадо и соевым соусом, украсив его зеленью и помидорами черри для создания цветового баланса и настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении