10 октября 2021
Роллы с малосольной семгой

Роллы с малосольной семгой

Роллы блюдо японской кухни. Роллы это своеобразный подвид суш. Считается что самый первый ролл был приготовлен в Лос — Анжелесе еще в 1973 году. Повар решил немного видоизменить суши на американский лад. Сочетание нежной рыбы с маслянистым авокадо показались ему удачным сочетанием. Сейчас ролы делают с множеством разнообразных начинок. Сочетание нежный рыбы, авокадо и свежих овощей покорило весь мир. В роллах самое главное правильно сваренный рис, но в этом нет ничего сложного. На приготовление у вас уйдет не больше 45 минут, и вы порадуете своих родных необычным и вкусным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,17кКал
Белки12,8грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 60 г
4 лист = 4 г
750 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления рис для суши хорошо промойте 3-4 раза до прозрачной воды.

Шаг 1

Отварите рис для суши. Для варки лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Рис высыпьте в кастрюлю, залейте водой, примерно 125 мл. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, закрыв ее крышкой. Доведите рис до кипения не открывая крышку. Уменьшите мощность огня до минимума и варите еще 15 минут не открывая крышку. Откройте крышку, накройте рис чистым полотенцем и верните крышку на место, оставьте рис настаиваться в таком виде 15 минут.

Шаг 2

Сделайте заправку для риса. Для этого смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Примешивайте заправку пока не раствориться сахар и соль. Полейте заправкой рис и перемешайте его.

Шаг 3

Авокадо отделите от косточки и отчистите от кожуры. Огурцы, авокадо, филе рыбы и перец нарежьте тонкими полосками. На половинку листа нори выложите рис. Распределите его по поверхности листа. Сверху поместите рыбу и овощи. Скрутите все вместе с помощью циновки.

произвести впечатление

Подайте роллы порционно в восточной тематике с соевым соусом, васаби и маринованным корнем имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении