10 октября 2021
Пряный салат с картофелем фри, креветками и кориандром

Пряный салат с картофелем фри, креветками и кориандром

Картофель фри прочно вошел в нашу жизнь, несмотря на калорийность и обжарку, его успешно используют даже в салатах. Однако несмотря ни на что, когда его соединить с другими полезными ингредиентами, блюдо с его использованием ничуть не пострадает по качеству и пищевой ценности. Он полон витаминов благодаря креветкам, овощам, и полезных жиров — благодаря авокадо. Блюдо для семьи, праздника и фуршета готовится недолго.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории234,85кКал
Белки6,07грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте в салат больше зелени, от чего блюдо пополнится клетчаткой и антиоксидантами.

Шаг 1

Обжарьте картофель в большом количестве масла. Мелко накрошите лук, добавьте к нему оливковое масло, соль и сок половины лайма. Оставьте мариноваться.

Шаг 2

К креветкам, нарезанному болгарскому перцу и авокадо добавьте картофель и маринованный лук. Посыпьте кориандром и полейте соком оставшегося лайма.

произвести впечатление

При подаче положите для вкуса соус васаби или острую горчицу. Украсьте веточкой зелени на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении