10 октября 2021
Слоеная самса с сыром

Слоеная самса с сыром

Самса — это узбекский пирожок, который завоевал всенародную любовь. Узбекская самса готовится из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, печется по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но и в домашней духовке может получиться замечательная сочная узбекская слоеная самса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории304,58кКал
Белки11,02грамм
Жиры19,71грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное дрожжевое тесто, можно приготовить дома самостоятельно, но быстрее и удобнее купить готовое тесто. Обычно тесто продается в замороженном виде, поэтому разморозьте его при комнатной температуре, выложив тесто на посыпанный мукой стол и накройте его пищевой пленкой. Для вкусной и сочной начинки больше подойдет сыр сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Зеленый лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 1

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук. Соедините сыр с яйцом и нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу начинку, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Размороженное слоенное дрожжевое тесто разделите на равные части и разрежьте на одинаковые квадратики. На квадрат положите сырную начинку, накройте второй половиной слоеного дрожжевого теста и плотно скрепите края.

Шаг 3

Самсу выложите на противень швом вниз, застелите пергаментной бумагой, после смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 25 – 30 минут.

произвести впечатление

Самса с сыром очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении