11 октября 2021
Телятина на гриле с травами

Телятина на гриле с травами

Стейк из телятины очень вкусное и полезное горячее блюдо. Вырезка из телятины — это самое благородное и вкусное красное мясо. И если правильно приготовить телятину тогда, она будет нежная, мягкая, сочная, а не резиновая и жесткая, как считают те, кто предпочитает одну свинину. Стейки по этому рецепту можно готовить и на решетке — гриль на мангале, и получится отличное барбекю, к которому можно приготовить на свой вкус любой гарнир и получится полноценный ужин для всей семьи. К сочным стейкам обязательно подавайте свой любимый соус или домашнюю аджику. Если говяжьи стейки из вырезки, готовятся они быстро.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,48кКал
Белки20,37грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если телятина у Вас свежее это хорошо, тогда стейки будут нежными и ароматными, но, если мясо, замороженное нужно быть осторожным. Разморозьте его в холодной воде до полной разморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Чеснок очистите, промойте. Выставьте все любимые специи и травы.

Шаг 1

Нарежьте мясо на большие стейки, отбейте стейки молотком. Толщина стейков должна быть более 1,5 см.

Шаг 2

В удобную для маринования стейков емкость, налейте оливковое масло, добавьте любимые приправы, выдавите и добавьте чеснок и артишоки. Перемешайте заправку для наших стейков.

Шаг 3

Обмажьте стейки из телятины в смеси приправ и чеснока и оставьте в холодильнике на 60-120 минут. Для полного маринования.

Шаг 4

Выложите промаринованные сочные стейки на разогретый электронный гриль и жарьте с каждой стороны по 5 минут.

произвести впечатление

После приготовления выложите стейки на подготовленные тарелки, оставьте на 4-5 минут, после разрежьте стейки пополам – таким образом Вы приостановите процесс приготовления стейка, так как он будет продолжать доходить у Вас в тарелке. Подавайте к столу сочные стейки с гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении