11 октября 2021
Гуляш из телятины с овощами в мультиварке

Гуляш из телятины с овощами в мультиварке

Гуляш из телятины с овощами — сытное и вкусное блюдо. Это блюдо легко в приготовлении, а в результате получается нежное, вкусное и полезное мясо. Телятина ценна тем, что при термической обработке мясо сохраняет почти все свои полезные вещества. Гуляш из телятины подавайте горячим, к обеду или ужину. Блюдо можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, макаронами, с легкими овощными салатами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,92кКал
Белки14,86грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте гуляш из телятины с квашеной капустой или кислыми ягодами. Так лучше всего усвоится железо, которым богата телятина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе телятины промойте в холодной воде, очистите от лишнего жира и пленок, нарежьте крупными кусочками. Овощи помойте, очистите.

Шаг 1

Измельчите луковицу и обжарьте лук вместе с мясом до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «жарка» в течение 10 минут. Морковь нарежьте крупными кусочками и добавьте к мясу. Затем добавьте измельченный болгарский перец. Жарьте мясо вместе с овощами еще 5 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и жарьте еще около 1 минуты.

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарьте измельченный помидор. Когда помидор станет однородной консистенции, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Готовую томатную массу влейте в чашу мультиварки, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она покрывала кусочки мяса и доведите до кипения. Затем тушите гуляш в мультиварке 130 минут в режиме «тушение».

произвести впечатление

Подавайте гуляш из телятины в горячем виде, разложив порционно в тарелки. Украсьте блюдо свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении