Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Как приготовить сушеные грибы так, чтобы они были такими же ароматными и вкусными, как свежие? Существует масса блюд, где вкус и аромат раскрываются полностью. Например, можно делать ризотто с сушеными грибами. Это изысканное блюдо итальянской кухни порадует всех членов семьи.
Калории 154,67 кКал
Белки 5,53 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 20,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ризотто

150 г
30 г
100 г
30 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирных сливок можно использовать кокосовое масло. Оно более полезно для здоровья и содержит большой объем витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Твердый сыр лучше заранее натереть на мелкой терке. Лук-порей и чеснок помойте и измельчите. Разогрейте куриный бульон.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Переложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте к нему лук-порей и чеснок. Обжаривайте их 1-2 минуты. Затем всыпьте грибы. Оставьте их томиться еще на 5 минут. Сухой рис засыпьте в сотейник и, постоянно помешивая, готовьте до состояния «прозрачности». Влейте вино. Убавьте огонь под сотейником до минимума. Как только весь алкоголь выпариться, начните добавлять понемногу горячий бульон. Через 20 минут посолите и поперчите ризотто, добавьте сливки и перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сыром, снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте грибное ризотто в горячем виде порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении