3 марта 2021
Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами

Как приготовить сушеные грибы так, чтобы они были такими же ароматными и вкусными, как свежие? Существует масса блюд, где вкус и аромат раскрываются полностью. Например, можно делать ризотто с сушеными грибами. Это изысканное блюдо итальянской кухни порадует всех членов семьи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,67кКал
Белки5,53грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы20,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для ризотто

150 г
30 г
100 г
30 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирных сливок можно использовать кокосовое масло. Оно более полезно для здоровья и содержит большой объем витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Твердый сыр лучше заранее натереть на мелкой терке. Лук-порей и чеснок помойте и измельчите. Разогрейте куриный бульон.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Переложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте к нему лук-порей и чеснок. Обжаривайте их 1-2 минуты. Затем всыпьте грибы. Оставьте их томиться еще на 5 минут. Сухой рис засыпьте в сотейник и, постоянно помешивая, готовьте до состояния «прозрачности». Влейте вино. Убавьте огонь под сотейником до минимума. Как только весь алкоголь выпариться, начните добавлять понемногу горячий бульон. Через 20 минут посолите и поперчите ризотто, добавьте сливки и перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Выключите огонь и посыпьте сыром, снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте грибное ризотто в горячем виде порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении