13 октября 2021
Быстрый пирог из свинины и лаваша

Быстрый пирог из свинины и лаваша

Пирог со свинины и лаваша — образец блюда, которое готовится быстро, несложно и, вместе с тем, отличается высокими вкусовыми и текстурными качествами. У него хрустящая корочка, внутри — мясная ароматная начинка, душистые специи и прованские травы. Кусок такого пирога с удовольствием можно съесть на завтрак или ужин, взять с собой для перекуса, если не будет времени на полноценный обед.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории273,86кКал
Белки11,59грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
1.5 стакан = 309 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 60 г
6 лист = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более низкой калорийности пирога в порядке альтернативы используйте мясо индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь, помойте. Зелень помойте и обсушите. Мясо зачистите от лишних тканей, помойте и слегка обсушите.

Шаг 1

Свинину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, а затем мясо. Добавьте специи по вкусу и натертый пармезан, перемешайте. По желанию можете сыр не вмешивать, а посыпать каждый слой фарша в форме.

Шаг 2

Форму для запекания выложите двумя листами лаваша, чтобы образовались бортики. Выложите на дно начинку. На него произвольно положите куски лаваша, смоченные в смеси кефира и яйца, чтобы они покрыли фарш. Затем снова слой начинки из свинины и куски лаваша в кефире.

Шаг 3

Заверните борта и накройте ими пирог. Сверху вылейте на него остатки кефира с яйцом. Положите кусочки масла и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порции. Подавайте на тарелке, сделав узоры из соуса по вашему вкусу. Украсьте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении