Вкусный фаршированный перец

Вкусный фаршированный перец

Фаршированный перец — быстрое блюдо, но вкусное. Этот рецепт обладает важным достоинством, если вы съедите его, даже большую порцию. Вы можете не беспокоиться по поводу вашей фигуры и здоровья. Фаршированный перец— это вкусно, низкокалорийно, да еще и полезно. Обязательно каждый должен приготовить это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,16кКал
Белки6,75грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные перцы полезней, вместо свиного фарша , используйте куриный фарш. Можно добавить больше мясо и немного риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте перец. Очистите его от семян и вымойте. Подготовьте все необходимые продукты , нарежьте их.

Шаг 1

Первым делом очистите болгарский перец от внутренностей, тщательно вымойте. Подготовьте рис. Промойте его, возьмите емкость, где он будет варится. Поставьте на плиту на максимальный огонь, когда закипит, сделайте огонь поменьше и варите до полуготовности. Рис должен оставаться твердым.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой или же кубиками, как вам больше нравится. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. В разогретое масло добавьте лук и морковь, обжарьте немного, минуты 2-3

Шаг 3

После этого добавьте запарку в емкость, туда же положите свиной фарш и отводной рис. Добавьте соль, перец по вкусу . Тщательно перемешайте. Этой начинкой зафаршируйте болгарский перец. Выложите в кастрюлю перцы, добавьте томатную пасту и залейте водой. Варите на протяжении 80 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовые фаршированные перцы выложите на тарелку. Это блюдо идеально сочетается со сметаной. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. Ваше блюдо готово удивлять вас , ваших гостей , семью своим невероятным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана А.
Мне рецепт не подошел, перец весь разварился, внутри как каша, есть невозможно
29.08.22 в 16:03
Редактор Food.ru
Марина, да, все верно — перцы нужно держать 80 минут на медленном огне. 😊
04.07.22 в 09:43
Марина У.
Точно 80 минут варить??
02.07.22 в 14:07
Редактор Food.ru
Татьяна, яйцо добавляется, чтобы сохранить сочность фарша, а также, чтобы фарш не развалился во время подачи блюда. 😊
28.02.22 в 14:18
Татьяна Ж.
А зачем в фар добавлять куриное яйцо, если мясо итак внутри перца? Оно ведь уже таким образом не распадается?
24.02.22 в 11:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении