Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина — мясо намного более нежное, чем говядина. Эта ее отличительная особенность делает телятину более ценным продуктом, использующимся в самых изысканных блюдах. Такое мясо также необходимо уметь правильно готовить. При стечении всех необходимых условий кусочек телятины из просто дорогого мяса превратится в тающий во рту стейк, изысканное жаркое или нежный паштет, который не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,86кКал
Белки21,59грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте телятину со свежими овощами и зеленью. Они сбалансируют все вкусы и сделают блюдо полезнее. Также можно использовать для обжаривания телятины оливковое масло. Оно сделает блюдо не только полезным, но и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 1

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте стейк из телятины по минуте с каждой стороны. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите кольца лука и зубчики чеснока на устеленный фольгой противень, сверху поместите обжаренное мясо, добавьте соль, перец и пряные травы. Сверху поместите кусочек сливочного масла и заверните все в фольгу.

Шаг 3

Поставьте противень с телятиной в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 90 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовую телятину сразу же достаньте из духовки и разверните, чтобы не передержать.

произвести впечатление

Подавайте запеченную телятину на большом общем блюде, нарезав ее на порционные кусочки, вместе с луком, с которым она запекалась. Также к телятине можно подать свежие овощи и зелень, какой-либо вид консервации и соусы, например, французскую горчицу или соус бешамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении