12 октября 2021
Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном

Освежающий салат с морепродуктами и пармезаном

Блюда средиземноморской кухни практически всегда отличаются необычайной легкостью, свежестью и непревзойденным вкусом. Морепродукты, пармезан и оливковое масло — обязательные атрибуты, сопровождающие каждого гастрономического туриста на этом пути, не исключение и освежающий салат с морепродуктами и пармезаном.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки5,2грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, в салат можно добавить кедровые орехи. Они станут важным источником полезных жиров и привнесут в блюдо новые интересные нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень в проточной воде. Морепродукты, при необходимости, разморозьте. Взвесьте и отмерьте необходимые порции всех продуктов.

Шаг 1

На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривайте размороженные морепродукты без жидкости около 1 минуты, затем добавьте перец по вкусу.

Шаг 2

Пармезан настругайте крупными ломтиками, а помидоры черри разрежьте на половинки. Рукколу немного помните руками, чтобы она начала давать сок.

Шаг 3

В подходящей емкости смешайте рукколу, морепродукты, нарезанные помидорки черри и пармезан. Заправьте салат майонезом. При необходимости, посолите.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках. По желанию, украсьте подачу нарезанными помидорками черри и, например, грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении