12 октября 2021
Наваристый суп из скумбрии

Наваристый суп из скумбрии

Рыбный суп — это блюдо, которое, в разных вариациях, представлено практически в каждой кухне мира. Буйабес, уха, том-ям, вариаций множество. Суп со скумбрией — это вкусный наваристый бульон, прекрасно приготовленная рыба, ароматная зажарка. Прекрасное первое блюдо, способное разбавить рацион новыми вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории117,48кКал
Белки8,66грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал более постным и полезным, не зажаривайте лук и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо, вымойте и очистите от внутренностей. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель и лук крупным кубиком, а скумбрию крупными кусками. Морковь натрите на крупную терку, измельчите зелень. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук, затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.

Шаг 2

В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, специи и лавровый лист и немного поварите, затем отправьте туда же картофель и получившуюся зажарку и варите 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную крупными кусочками рыбу и варите до готовности, рыба должна легко распадаться на хлопья. В конце готовки добавьте в суп измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных тарелках, предварительно добавив в него ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении