Cуп из сушеных грибов в мультиварке

Cуп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп — одно из самых вкусных овощных блюд. Однако чтобы его сварить, вовсе не обязательно иметь под рукой свежие грибы. Его легко можно сделать из сушеных грибов. А при помощи мультиварки приготовление будет намного проще. Можно готовить блюдо в режиме "суп" в течение часа, а можно в режиме "тушение". Так суп будет вариться 2 часа, но вкус получится более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,28кКал
Белки3,94грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

50 г
400 г
100 г
100 г
5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество масла при обжарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее залейте сушеные грибы кипятком на 60 минут. Помойте и очистите лук, картофель и морковь. Все овощи нарежьте кубиком. Вскипятите 2 литра воды.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы (воду, в которой они замачивались, не выливайте).

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «выпечка». Добавьте лук, морковь и грибы, обжаривайте 20 минут.

Шаг 3

Процедите воду, в которой замачивали грибы. К обжаренным в мультиварке овощам добавьте 2 литра кипятка, картофель и воду от грибов. Посолите, поперчите и поставьте режим «тушение» на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении