Поделитесь вашими рецептами!

Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами — одна из разновидностей ризотто, классического итальянского блюда. Оно готовится с использованием сорта риса "Арборио" и сухих грибов. Для того, чтобы попробовать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Его довольно просто приготовить по рецепту дома. Главное — купить рис нужного сорта и белые сухие грибы.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
325,63 ккал
Белки
3,79 г
Жиры
20,76 г
Углеводы
28,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для риса
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, положите в него меньшее количество сливочного масла, а также возьмите сыр с минимальным процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в горячей воде на 10 минут. Помойте, очистите лук и нарежьте кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте ризотто. Засыпьте грибы в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания в течение 15 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Мелко нарежьте грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте грибы и рис. Обжаривайте в течение еще 5 минут до прозрачности риса. Влейте на сковороду вино. После того, как оно испарится, каждые 10-15 минут вливайте порциями грибной бульон так, чтобы рис успевал его впитывать. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать ризотто, натрите на терке пармезан и украсьте им блюдо, а также добавьте свежую зелень по вкусу.