29 марта 2021
Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами

Рис с сушеными грибами — одна из разновидностей ризотто, классического итальянского блюда. Оно готовится с использованием сорта риса "Арборио" и сухих грибов. Для того, чтобы попробовать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Его довольно просто приготовить по рецепту дома. Главное — купить рис нужного сорта и белые сухие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,55кКал
Белки6,4грамм
Жиры21,41грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для риса

20 г
175 г
100 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, положите в него меньшее количество сливочного масла, а также возьмите сыр с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в горячей воде на 10 минут. Помойте, очистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте ризотто. Засыпьте грибы в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания в течение 15 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Мелко нарежьте грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте грибы и рис. Обжаривайте в течение еще 5 минут до прозрачности риса. Влейте на сковороду вино. После того, как оно испарится, каждые 10-15 минут вливайте порциями грибной бульон так, чтобы рис успевал его впитывать. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать ризотто, натрите на терке пармезан и украсьте им блюдо, а также добавьте свежую зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении