Шампиньоны с консервированной фасолью

Шампиньоны с консервированной фасолью

Закуска из шампиньонов с консервированной фасолью — восхитительное блюдо с азиатской ноткой. Лимонный сок вносит легкий цитрусовый аромат, преображая вкус жареных овощей. В рецепт можно добавить больше специй. Например, кайенский перец и молотый кориандр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,78кКал
Белки4,34грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена растительного масла на рафинированное оливковое снижает калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и слейте жидкость. Вымойте в холодной воде шампиньоны, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте пластинами. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и натрите на терке для моркови по-корейски. С лука снимите шелуху и нарежьте перьями. Снимите с чеснока шелуху и мелко порубите. Перья зеленого лука вымойте и обсушите

Шаг 1

Приготовьте грибы. Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите лук и морковь, перемешайте. Обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. На это уйдет около 8 минут. Переложите в сковороду шампиньоны, перемешайте. Обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Добавьте в сковороду соль, перец, лимонный сок и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините грибы и фасоль. Переложите в сковороду фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе 2 минуты. Рубленый чеснок переложите в сковороду, перемешайте и отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо перьями зеленого лука и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении