Курица с консервированными шампиньонами

Курица с консервированными шампиньонами

Курица с консервированными шампиньонами идеально сочетается с любыми гарнирами. Мягкие, окутанные сметанным соусом кусочки мяса, преображают даже обычные макароны. Для густоты соуса в рецепт курицы с консервированными шампиньонами добавляют жирную сметану. Можно экспериментировать со специями. Куриная грудка гармонирует с сушеным чесноком и итальянскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,44кКал
Белки9,93грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, замените сметану на натуральный йогурт 3% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски шириной 1-2 см и переложите в миску. С шампиньонов слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте чистой водой. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и нарежьте ломтиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами

Шаг 1

Приготовьте курицу с грибами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне около 2 минут. В сковороду переложите морковь и лук, перемешайте. Тушите, помешивая, на среднем огне 8 минут. Добавьте шампиньоны в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, 8 минут. Полоски куриной грудки переложите в сковороду с морковью, луком и грибами, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сметану переложите в глубокую миску, добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Соедините продукты. Отправьте соус в сковороду с курицей и грибами. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне еще 6 минут.

произвести впечатление

Горячие макароны заправьте сливочным маслом. Выложите курицу с шампиньонами горкой на макароны, полейте соусом и подайте в широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении