Поделитесь вашими рецептами!

Курица с консервированными шампиньонами

Курица с консервированными шампиньонами идеально сочетается с любыми гарнирами. Мягкие, окутанные сметанным соусом кусочки мяса, преображают даже обычные макароны. Для густоты соуса в рецепт курицы с консервированными шампиньонами добавляют жирную сметану. Можно экспериментировать со специями. Куриная грудка гармонирует с сушеным чесноком и итальянскими травами.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
96,27 ккал
Белки
12,45 г
Жиры
2,73 г
Углеводы
2,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для курицы
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было менее калорийным, замените сметану на натуральный йогурт 3% жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски шириной 1-2 см и переложите в миску. С шампиньонов слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте чистой водой. Морковь вымойте, снимите кожуру овощечисткой и нарежьте ломтиками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами
начать готовить
1
Приготовьте курицу с грибами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне около 2 минут. В сковороду переложите морковь и лук, перемешайте. Тушите, помешивая, на среднем огне 8 минут. Добавьте шампиньоны в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, 8 минут. Полоски куриной грудки переложите в сковороду с морковью, луком и грибами, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут.
2
Приготовьте соус. Сметану переложите в глубокую миску, добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Соедините продукты. Отправьте соус в сковороду с курицей и грибами. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне еще 6 минут.
произвести впечатление
Горячие макароны заправьте сливочным маслом. Выложите курицу с шампиньонами горкой на макароны, полейте соусом и подайте в широком блюде.