23 февраля 2021
Жюльен с грибами в духовке

Жюльен с грибами в духовке

Жюльен — традиционное французское блюдо из грибов со сливками под сырной корочкой. Для вкусного грибного жюльена в духовке подойдут вешенки или шампиньоны. Чтобы в процессе запекания образовалась вкусная сырная корочка, используйте твердые сорта сыра типа грюйера. Классический вариант приготовления жюльена — в кокотницах, небольших металлических ковшиках. Однако его можно легко сделать и на обычном противне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,98кКал
Белки5,33грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен с грибами получился менее калорийным, возьмите для его приготовления сливки с меньшим процентом жирности. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению основного ингредиента — грибов. Мелко нарежьте их. Порежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и обжаривайте до готовности грибов.
Грибы нужно жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Приготовьте сливочный соус для жюльена. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.

Шаг 3

Добавьте соус к грибам и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.

Шаг 5

Приступайте к запеканию жюльена. Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и запекайте в духовке 10 минут. Подайте жюльен к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы подача блюда напоминала ресторанную, используйте необычные кокотницы, например, в форме горшочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении