10 октября 2021
Изысканный салат с семгой

Изысканный салат с семгой

Салат с семгой — это несомненно деликатесное, изысканное блюдо и прекрасная находка в кулинарии. Красная рыба — это классика, которая никогда не теряет свою актуальность и популярность, содержит много полезных витаминов и веществ, является диетической. Если вкусно приготовить рыбу, то можно раскрыть ее гастрономический потенциал. Салат с семгой — это кулинарный шедевр на любой случай, который можно готовить не только на праздники, но и для повседневной трапезы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории220,01кКал
Белки10,86грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 30 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите только качественную рыбу, так она раскроет в салате свой вкусовой потенциал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте красивую посудину для салата.

Шаг 1

Очистите филе семги от кожи с помощью ножа, затем нарежьте ее на мелкие кубики. Корнишоны порубите на мелкие кубики точно такого же размера как семга.

Шаг 2

Отварите картофель и морковь до готовности в течение 20-25 минут, остудите. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, также остудите. Очистите картошку, морковь и яйца и натрите на крупной терке.Яйцо, картошку и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

После того как приготовили все продукты, выкладывайте салат слоями на блюдо. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 4

Затяните салат пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник, чтоб пропитался. На следующий день переверните салат, чтоб корнишоны были сверху.Выложите на тарелку салат слоями. Сначала выложите огурцы.

произвести впечатление

Перед подачей салата на стол украсьте его майонезом и семгой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении