Торт пасхальный

Торт пасхальный

Пасхальный торт сочный, пропитанный, невероятно мягкий! Вкус из настоящего детства. Такой тортик точно пробовал каждый из нас. А вот и рецепт для тех, кто не знал, еще и забыл.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории385,84кКал
Белки5,24грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы41,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
4 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста и крема. Просейте муку. Растопите и охладите сливочное масло. Примерно за 6 минут до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и еще раз взбейте в однородную массу.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем.

Шаг 4

В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто.

Шаг 5

Выпекайте корж на 160-180 градусах до готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой.

Шаг 6

Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.

Шаг 7

Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао.

Шаг 8

Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской.

Шаг 9

Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 часов, для полной пропитки коржей.

произвести впечатление

Разрежьте торт на кусочки, украшайте по своему усмотрению, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении