Необыкновенная запеканка с пельменями

Необыкновенная запеканка с пельменями

Пельмени — одно из любимых блюд многих стран и народов, в каждой стране есть свой уникальный рецепт. Но родиной пельменей принято считать Китай. В Китае пельмени являются ритуальным блюдом, его готовят на Новый год. После праздничного стола вся семья садится лепить пельмени, а едят их после 12 ночи, как символ единения всех членов семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,57кКал
Белки9,67грамм
Жиры24,86грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
4 шт. = 240 г
240 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая пельмени обращайте внимание не только на цену, выбирайте популярных производителей с хорошей репутацией. Внимательно читайте состав пельменей, сроки годности и сроки хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от кожуры, промойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. В миске взбейте венчиком майонез, соль, перец и яйца.

Шаг 2

Выложите пельмени в форму для запекания, сверху выложите лук и яйца с майонезом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Готовую запеканку с пельменями посыпьте свежей зеленью, подайте со сметаной или острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении