Вкусный гуляш из телятины с картофельным пюре

Вкусный гуляш из телятины с картофельным пюре

Гуляш из телятины с картофельным пюре — любимое блюдо многих людей. Все помнят этот восхитительный вкус подливки и разваренную консистенцию мяса. Приготовив дома такое блюдо, произведете впечатление как на взрослых, так и на детей, ведь от картофельного пюре еще никто не отказывался.
Калории 136,1 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 8,19 грамм
Углеводы 8,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гуляша

250 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 220 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для пюре

400 г
3 ст. л. = 60 г
0,25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для данного блюда мясо телятины, а не говядины. Телятина нежнее, менее калорийна и быстрее готовится. Для приготовления говядины потребуется намного больше времени, ведь мясо у нее жесткое и сухое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и порежьте на кубики, лук очистите и мелко нашинкуйте. Томат разбавьте с кипяченой водой. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте гуляш: потушите лук на сковороде около минуты затем добавьте мясо, перемешайте и накройте крышкой. Когда мясо пустит сок добавьте томатный соус и соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой. Сверху готового мяса высыпьте муку через сито, чтоб не было комочков, все перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 2

Приготовьте пюре: Поставьте воду на плиту, когда закипит добавить нарезанный картофель, посолите и варите 20 минут до готовности. Слейте лишнюю воду, разомните в пюре и добавьте молоко и сливочное масло.

произвести впечатление

Выложите пюре с гуляшом на порционные тарелки, посыпьте зеленью. Нарежьте салат из свежих овощей или подайте нарезку из разносолов. Так ваш ужин будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении