5 октября 2021
Вкусный гуляш из телятины с картофельным пюре

Вкусный гуляш из телятины с картофельным пюре

Гуляш из телятины с картофельным пюре — любимое блюдо многих людей. Все помнят этот восхитительный вкус подливки и разваренную консистенцию мяса. Приготовив дома такое блюдо, произведете впечатление как на взрослых, так и на детей, ведь от картофельного пюре еще никто не отказывался.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории137,5кКал
Белки7,14грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для гуляша

250 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 220 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для пюре

400 г
3 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для данного блюда мясо телятины, а не говядины. Телятина нежнее, менее калорийна и быстрее готовится. Для приготовления говядины потребуется намного больше времени, ведь мясо у нее жесткое и сухое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и порежьте на кубики, лук очистите и мелко нашинкуйте. Томат разбавьте с кипяченой водой. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте гуляш: потушите лук на сковороде около минуты затем добавьте мясо, перемешайте и накройте крышкой. Когда мясо пустит сок добавьте томатный соус и соль. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой. Сверху готового мяса высыпьте муку через сито, чтоб не было комочков, все перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 2

Приготовьте пюре: Поставьте воду на плиту, когда закипит добавить нарезанный картофель, посолите и варите 20 минут до готовности. Слейте лишнюю воду, разомните в пюре и добавьте молоко и сливочное масло.

произвести впечатление

Выложите пюре с гуляшом на порционные тарелки, посыпьте зеленью. Нарежьте салат из свежих овощей или подайте нарезку из разносолов. Так ваш ужин будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении