Классический салат оливье

Классический салат оливье

Изначально у Оливье был совсем другой рецепт, в основном состоящий из морепродуктов и дорогих компонентов. Со временем рецепт менялся, обретая в своем составе более доступные ингредиенты, но от этого он не потерял свой незабываемый вкус. Еще со времен СССР — это главный салат на любой праздник. Вкусный, нежный и незаменимый салат порадует всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,18кКал
Белки5,93грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
500 г
350 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш салат полезнее и менее калорийным, вместо колбасы используйте отварную куриную грудку, а майонез купите низкокалорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, помойте и отварите. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Нарежьте кубиком колбасу и соленые огурцы. Добавьте горошек, яйца очистите от скорлупы и так же порежьте кубиком.

Шаг 2

Отварной картофель и морковку очистите и порежьте как остальные ингредиенты. Соедините все в миске, посолите, поперчите и добавьте майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат оливье в красивом салатнике, украсьте перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Так же можете подать салат на плоской тарелке уложив с помощью формы, украсьте слайсами огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
В советское время и майонез, и горошек были дефицитом... А главным салатом был винегрет: для него не нужен был майонез, да и без горошка можно было обойтись!!! В "Книге о вкусной и здоровой пище" и слова-то такого не было - оливье!..
29.05.24 в 00:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении