8 октября 2021
Слоеный куриный салат с плавленым сыром

Слоеный куриный салат с плавленым сыром

Сейчас трудно представить свою жизнь без салата, но на самом деле это довольно молодое блюдо. Потенциал салата раскрыли только в XIX веке, именно тогда кулинария приобрела изысканные и красивые шедевры. Появились салаты тяжелые и легкие, мясные, овощные, десертные, с мороженым, вареньем, фруктами и мармеладом. Также существует разнообразное количество вариантов оформления и подачи салатов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории196,74кКал
Белки9,46грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 36 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе для салата выбирайте лучше охлажденное, а не замороженное. Так при выборе мяса вы сможете оценить внешний вид и запах филе, оно должно быть розового цвета, без неприятного запаха и липкой слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца так же отварите. Плавленый сыр положите в морозильник. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Замаринуйте лук: смешайте уксус, сахар и воду и положите в маринад. Отварное куриное филе нарежьте кубиком и разложите на тарелку, сверху намажьте майонезом.

Шаг 2

Далее сверху натрите на мелкой терке картофель, смажьте майонезом. Отделите белки от желтков, натрите желтки и смажьте майонезом, сверху натрите подмерзший сыр, последним слоем натрите белки.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат листочками петрушки и половинками черри. Подавайте слоеный салат на праздничный стол, ваши гости несомненно оценят этот вкусный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении