9 октября 2021
Запеченный картофель с форелью

Запеченный картофель с форелью

Форель богата уникальными полезными веществами. Жирные кислоты регулируют уровень холестерина в организме, стимулирует нервную систему и мозговую деятельность. Частое употребление форели снизит риск онкологических заболеваний. При всех полезных качествах, рыба очень вкусная и сытная. Ее можно сочетать с множеством гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,7кКал
Белки11,54грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
200 г
300 мл = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите серьезно к выбору рыбы. У свежей форели плавники и хвост не должны быть сухими, кожа блестящая и упругая, запах приятный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью пресса. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель. Затем растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Перемешайте и смажьте картофель.

Шаг 2

Далее выложите рыбу и залейте сливками. Предварительно смешайте сливки с солью, перцем и травами по вкусу. Затем посыпьте сыром. Выпекайте в духовке разогретой до 180С в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, предварительно разделив на порции. Украсьте свежей петрушкой. Нарежьте свежие огурцы и болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении