11 октября 2021
Салат из кальмаров и маринованных грибов

Салат из кальмаров и маринованных грибов

Пикантные и экзотические салаты уже не новшество на просторах кулинарной гастрономии. Салат из кальмаров, маринованных грибов и ветчины отлично сочетается с фасолью и овощами. Такое блюдо великолепно украсит и праздничный фуршет и повседневный ужин. Сытный, полезный и очень вкусный салат понравиться любителям морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории123,19кКал
Белки9,82грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
200 г
275 г
270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом, так он будет гораздо полезнее. Фасоль приобретайте красную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кипящую подсоленную воду поставьте кальмары, варите 2 минуты, после чего выньте и остудите.

Шаг 1

Остывшие кальмары порежьте тонкими колечками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Нарежьте ветчину и помидоры соломкой. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. В салатник выложите морковь с луком и добавьте все остальные ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом или оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в салатнице, украсив нарезанным укропом или петрушкой. По желанию добавьте немного соевого соуса и нарежьте дольками лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении