Питательный нут с мясом

Питательный нут с мясом

Данный вид бобовых культур славится своими полезными и питательными свойствами. Нут богат клетчаткой и белком больше чем горох. Его часто используют в вегетарианских и овощных диетах. А так же он отлично сочетается с мясом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,17кКал
Белки11,27грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте нут с нежирным мясом: с говядиной, курицей или перепелкой. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно овощи. Нарежьте средними кубиками. Очистите чеснок и порубите.

Шаг 1

В форму для запекания переложить лук, морковь, сладкий перец и рубленый чеснок. Мясо обжарьте на сухой сковороде без масла, и переложите в форму сверху на овощи.

Шаг 2

Нут отварите в воде примерно 50 минут. Переложите сверху на мясо. В сковороду, на которой жарилось мясо, налейте 300 мл воды и добавьте специи. Прогрейте, затем вылейте в форуму.

Шаг 3

Сверху выложите помидоры, накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 60-70 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, разделив на порционные тарелки. Присыпьте зеленью. Нарежьте свежий черный или серый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении