14 октября 2021
Сытный салат с грибами

Сытный салат с грибами

Шампиньоны — это те грибы, которые пользуются самой большой популярностью во всем мире. Их жарят, варят, маринуют, засаливают, используют как начинку для выпечки, добавляют в салаты. Данный рецепт сочетает в себе куриное мясо, грибы и овощи, все заправлено майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,24кКал
Белки7,52грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны покупайте свежие. Растительное масло замените оливковым, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны – пластинами.Грудку отварите и мелко нарубите. Огурец нашинкуйте как корейскую морковь.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Все обжарьте, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Соберите салат. На дно тарелки уложите слой грибов с луком, смажьте майонезом. Затем слой мяса, майонез. Следующий слой- морковь и опять майонез. Верхний слой огурец.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом блюде, украсьте зеленью. Нарежьте свежий хлеб. Подавайте с бокалом клюквенного морса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении