Открытый пирог с брынзой

Открытый пирог с брынзой

Открытые пироги — древнее традиционное блюдо русской кухни, есть подобная выпечка и в кавказской, и в восточной кухне. Основная особенность этого национального блюда (а ему ни много, ни мало тысяча лет) — это всегда тонкий хрустящий слой теста и большое количество нежной сливочной начинки. За основу нашего рецепта взята рецептура грузинских открытых лепешек с сырной начинкой. Готовить его несложно, ведь приготовление теста вы можете доверить хлебопечке.
Калории 266,66 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 28,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 307,5 г
6 стакан = 780 г
90 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

150 г
150 г
7 шт. = 420 г
30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете исключить соль из рецепта, так как в сыре и брынзе ее содержится достаточно. Чтобы сделать блюдо менее жирным, сократите на одну треть количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, это позволит избавиться от комочков, значительно облегчит вымешивание и сделает тесто легким и воздушным. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Укроп помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке.

Шаг 1

Приготовьте тесто в хлебопечке. Исходите из того, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты для теста, выберите программу "Дрожжевое тесто". После завершения программы вы получите тесто, которое будет воздушным, пластичным и жирным на ощупь.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр порежьте мелко, кубиками; брынзу натрите на крупной терке. Часть сыра, это 50 г, отложите отдельно. Три отваренные вкрутую яйца мелко порубите. Яйца смешайте с подготовленным сыром и брынзой. Добавьте мелко порезанный укроп. И снова перемешайте. Эту смесь разделите на 4 части.

Шаг 3

Готовое тесто извлеките из хлебопечки и разделите его на 4 части. Раскатайте поочередно каждую из этих частей в овальный пласт толщиной не более 7 мм. С двух больших сторон овала поместите отложенный ранее сыр. Заверните края так, чтобы этом сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо соедините и скрепите края теста так, чтобы сыр остался в бортиках и не вытек в процессе выпечки.

Шаг 4

Сформируйте пирог в форме "лодочки". В ее центре выложите начинку, равномерно распределите по дну. В начинке сделайте углубление с помощью ложки. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось сырое яйцо. Сухой противень застелите пергаментом для выпечки, аккуратно переложите на него пироги. Взбейте 2 желтка с ложкой молока и щепоткой соли, с помощью кондитерской кисти нанесите эту смесь на поверхность пирога. Поместите в разогретую до 250°С духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 5

Извлеките противень из духовки. Разбейте яйцо на блюдце, аккуратно перелейте его в углубление в центре каждого пирога и верните в духовку еще на 7 минут; до тех пор, пока не свернется белок. Извлеките противень из духовки, в центр каждого пирога поместите по кусочку сливочного масла, посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте открытый пирог с брынзой в горячем виде, как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите на декоративную деревянную доску, украсьте ломтиком, колечком или стручком перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении