Открытый пирог с брынзой

Открытый пирог с брынзой

Открытые пироги — древнее традиционное блюдо русской кухни, есть подобная выпечка и в кавказской, и в восточной кухне. Основная особенность этого национального блюда (а ему ни много, ни мало тысяча лет) — это всегда тонкий хрустящий слой теста и большое количество нежной сливочной начинки. За основу нашего рецепта взята рецептура грузинских открытых лепешек с сырной начинкой. Готовить его несложно, ведь приготовление теста вы можете доверить хлебопечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,66кКал
Белки10,74грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 307.5 г
6 стакан = 780 г
90 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

150 г
150 г
7 шт. = 420 г
30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете исключить соль из рецепта, так как в сыре и брынзе ее содержится достаточно. Чтобы сделать блюдо менее жирным, сократите на одну треть количество сливочного масла в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, это позволит избавиться от комочков, значительно облегчит вымешивание и сделает тесто легким и воздушным. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Укроп помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке.

Шаг 1

Приготовьте тесто в хлебопечке. Исходите из того, что жидкости должно быть в четыре раза меньше, чем муки. В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты для теста, выберите программу "Дрожжевое тесто". После завершения программы вы получите тесто, которое будет воздушным, пластичным и жирным на ощупь.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр порежьте мелко, кубиками; брынзу натрите на крупной терке. Часть сыра, это 50 г, отложите отдельно. Три отваренные вкрутую яйца мелко порубите. Яйца смешайте с подготовленным сыром и брынзой. Добавьте мелко порезанный укроп. И снова перемешайте. Эту смесь разделите на 4 части.

Шаг 3

Готовое тесто извлеките из хлебопечки и разделите его на 4 части. Раскатайте поочередно каждую из этих частей в овальный пласт толщиной не более 7 мм. С двух больших сторон овала поместите отложенный ранее сыр. Заверните края так, чтобы этом сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо соедините и скрепите края теста так, чтобы сыр остался в бортиках и не вытек в процессе выпечки.

Шаг 4

Сформируйте пирог в форме "лодочки". В ее центре выложите начинку, равномерно распределите по дну. В начинке сделайте углубление с помощью ложки. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось сырое яйцо. Сухой противень застелите пергаментом для выпечки, аккуратно переложите на него пироги. Взбейте 2 желтка с ложкой молока и щепоткой соли, с помощью кондитерской кисти нанесите эту смесь на поверхность пирога. Поместите в разогретую до 250°С духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 5

Извлеките противень из духовки. Разбейте яйцо на блюдце, аккуратно перелейте его в углубление в центре каждого пирога и верните в духовку еще на 7 минут; до тех пор, пока не свернется белок. Извлеките противень из духовки, в центр каждого пирога поместите по кусочку сливочного масла, посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте открытый пирог с брынзой в горячем виде, как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите на декоративную деревянную доску, украсьте ломтиком, колечком или стручком перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении