Пирог с креветками и сыром

Пирог с креветками и сыром

Что может быть нежнее и вкуснее сочетания креветок и запеченной заливки из сметаны, сыра и яиц? В обрамлении хрустящей корочки из песочного теста, пирог получается поистине царским. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Для многих он станет любимым лакомством, стоит лишь раз попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,8кКал
Белки11,71грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1.5 стакан = 195 г
100 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

250 г
3 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
8 ст. л. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 2 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда с креветками полезны тем, что содержат омега-3, это положительно влияет на работу сердца и сосудов, уменьшает вероятность развития опухолей, инфарктов, инсультов. Также креветки богаты белком, что хорошо для диетического меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Чтобы креветки быстрей оттаяли, опустите их на 3-4 минуты в кипящую, хорошо подсоленную воду. Затем остудите и очистите от панцирей. Петрушку промойте и измельчите.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в миску и растопите на медленном огне. Немного остудите и добавьте к нему сметану и 100 грамм тертого сыра, перемешайте. Затем понемногу всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, займитесь заливкой для пирога. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью, перцем и специями. Добавьте 250 грамм натертого на терке сыра, перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму для запекания так, чтоб были бортики. И отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем выложите на подрумянившееся тесто очищенные креветки и залейте сметанной заливкой. Выпекайте в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматный пирог с креветками и сыром в теплом виде, украсив рубленой зеленью петрушки. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рагу из тушеных овощей или свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении