Жаренный на сковороде рис с овощами и яйцами

Жаренный на сковороде рис с овощами и яйцами

Жареный рис с овощами и яйцами — несложное блюдо азиатской кухни, которое получается очень ароматным, сытным и пикантным. При правильном приготовлении рис выйдет достаточно рассыпчатым, а овощи добавят блюду легкости и сочности. Соевый соус внесет необходимую изюминку, а зеленый лук и яйца придадут блюду красивый вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,88кКал
Белки3,9грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 50 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощная смесь «Мексикано» содержит кукурузу, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Такое разнообразие овощей очень полезно для здоровья. Чтобы сделать рис жареный с овощами и яйцами еще полезней, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы овощная смесь быстрей готовилась, ее можно разморозить при комнатной температуре. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Зеленый лук промойте и нарежьте некрупно.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде овощную смесь до полуготовности. Добавить к смеси рис, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут на медленном огне. Затем долейте 350 мл воды и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте в мисочке вилкой и смешайте с нарезанным зеленым луком.Когда из риса испарится вся вода, добавить в сковороду яйца с луком и тщательно перемешайте, жарьте 2-3 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте соевый соус, посолите по вкусу, поперчите, перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Нарежьте корнишоны кружочками и украсьте ими готовый рис с овощами.

произвести впечатление

Подавайте пикантный жареный рис с овощами и яйцами горячим, украсив веточками свежей петрушки и укропа. Можно подать к этому блюду соусы Тартар или Цезарь, овощную нарезку или закуски из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении