8 октября 2021
Утка, запеченная с яблоками и соевым соусом

Утка, запеченная с яблоками и соевым соусом

История приготовления утки с яблоками уходит корнями в далекое славянское прошлое, раньше ее запекали к Рождеству в печи. Сама утка имеет специфический вкус и жирноватое мясо. Но если ее правильно замариновать и начинить яблоками кислых сортов, получится потрясающее блюдо, нежное, сочное и ароматное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории251,34кКал
Белки9,83грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.9 кг = 1900 г
5 ст. л. = 75 г
650 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утка – птица водоплавающая, а соответственно под кожей у нее много жира. Блюда из нее получаются не диетическими, но уж очень аппетитными и тающими во рту. Обязательно дополните прием пищи свежими овощами и легким гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, масло, специи. Натрите этой смесью утку со всех сторон и внутри. Посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться на пол часа.

Шаг 2

Начините утку яблоками и заверните со всех сторон в фольгу. Положите на противень в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте из расчета 45 минут на килограмм веса птицы. За 20 минут до готовности снимите верхнюю фольгу, чтоб утка подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте румяную запеченную утку с яблоками обязательно в горячем виде. У остывшей утки вкус уже не тот. Приготовьте к ароматной птице гарнир из картофеля, риса или любой каши, дополните трапезу салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении