3 октября 2021
Полезный Хек с рисом

Полезный Хек с рисом

Залог нашего здоровья— совокупность многих факторов и одним из которых является пища, употребляемая нами. Данный рецепт является кладезем полезных элементов, так как хек является отличным источником белка и содержит огромное количество макро и микроэлементов таких как кальций, фтор, магний, калий, хром, медь, фосфор. А что касается риса, то он тоже не отстает по степени содержания полезных веществ и витаминов и при этом его один из основных плюсов заключается в том, что он не содержит глютин, который может вызвать аллергическую реакцию.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки7,72грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 шт. = 700 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 320 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы рис получится рассыпчатым вне зависимости от того какой вид был приобретен, прежде, чем его варить, обжарьте на сковороде около 3-4 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба замороженная, разморозьте, промойте и протрите сухим полотенцем. Рис отварите согласно инструкции на упаковке и по завершению добавьте в него сливочное масло. Морковь и лук почистите, а помидор промойте под проточной водой. Мелко нарежьте морковь, лук и помидоры.

Шаг 1

Очищенную и нарезанную на небольшие кусочки рыбу обваляйте в муке с солью и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь, лук и помидоры. Затем отправьте на раскаленную сковороду морковь с луком и обжарьте на сильном огне, а затем добавьте помидоры и залейте спустя минуту водой, уменьшив огонь при этом.

Шаг 3

Как только лук с морковью будут обжарены, выложите на овощи жареную рыбу, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. По готовности рыбы, выложите риц порционно и добавьте к нему несколько кусочков рыбы с зеленью.

произвести впечатление

Рис с хеком очень хорошо сочетается со свежими овощами, однако если их нет, можете приготовить муждей. Для этого достаточно смешать: чеснок, растительное масло, соль и воду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении