8 октября 2021
Легкая творожная запеканка со сметаной

Легкая творожная запеканка со сметаной

Запеканка-это блюдо, которое сочетает в себе пюреобразные продукты и связывающие компоненты. В качестве базы в данном рецепте выступит творог, который необходим в рационе, как взрослого организма, так и молодого. Ведь творог содержит в себе очень много полезных свойств: молочный белок, лактоза, железо, кальций и много другое.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,63кКал
Белки13,05грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
0.5 стакан = 90 г
6 ст. л. = 96 г
200 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень часто вкус и в принципе результат творожной запеканки зависит именно от основного продукта: от творога. Постарайтесь найти творог, который будет достаточно мягчим, умеренно жирным, не слишком кислым и без лишней влаги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и масло заблаговременно достаньте из холодильника. Творог так же можете достать из холодильника за пару часов до начала процесса.

Шаг 1

В первой емкости разотрите творог с растопленным масло, а в другой емкости взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Яичную смесь добавьте к творогу и взбейте венчиком или миксером. Постоянно помешивая добавьте сначала манку, а потом сметану.

Шаг 3

Форму смажьте небольшим кусочком масла и выложите в нее, получившуюся смесь. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут.

произвести впечатление

Легкую творожную запеканку можете подать вместе со сметаной или же любыми свежими фруктами. Если нет свежих, можете воспользоваться либо замороженными, либо использовать не менее полезные добавки: варенье или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении