Ароматные булочки «Синнабон»

Ароматные булочки «Синнабон»

Этот рецепт ароматных булочек наполнит осенний дом теплом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории349,35кКал
Белки6,22грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы39,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

200 г
220 г
12 г
2 шт. = 120 г
250 г
500 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
10 г

Для заливки

150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо творожного сыра можно использовать маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Просейте муку.

Шаг 1

Дрожжи и 70 граммов сахара добавьте в молоко и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. После активации дрожжей добавьте в чашу яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите в теплое место на час. Можно подогреть духовку до 50 °С и убрать тесто туда.

Шаг 3

Затем сделайте первую обминку, оставьте тесто на 15-20 минут и раскатайте. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите по тесту смесь корицы, оставшегося сахара и какао.

Шаг 4

Сверните тесто рулетом, нарежьте на равные части и выложите на противень. Накройте пленкой и дайте постоять 30-40 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Приготовьте заливку: сливки, маскарпоне и сахар взбейте до однородной массы. Покройте получившейся смесью булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении