Баклажаны по-особому

Баклажаны по-особому

Это моя интерпретация ужина из баклажанов. Каждый день хочется чего-то нового, интересного и вкусного, поэтому стараюсь на кухне экспериментировать и пробовать сочетание разных продуктов. Это один из вариантов моих экспериментов, который получился на «ура», кроме того, это блюдо можно отнести к диетическому, потому что оно запекается, а не жарится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,75кКал
Белки7,35грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 41 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 840 г
5 шт. = 450 г
500 г
3 шт. = 180 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш измельченную луковицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры вымойте.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Сложите их в емкость, добавьте 1 столовую ложку соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала баклажаны. Сверху накройте емкость с баклажанами тарелкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы вышла горечь. Этот этап можно пропустить, если у вас сорт баклажанов без горечи. По прошествии времени слейте из баклажанов воду.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружочками толщиной тоже 5 мм.

Шаг 3

Сделайте заливку. Для этого в миске смешайте сметану, яйца, перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания (у меня прямоугольная, но и круглая тоже подойдет) и смажьте ее растительным маслом. Выложите овощи и фарш в форму в следующей очередности: кружок баклажана, кружок помидора, кусочек фарша, снова баклажан и так далее. Уложенные овощи с фаршем слегка подсолите.

Шаг 5

Залейте уложенные в форму овощи и фарш подготовленной заливкой, и отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 60 минут.

Шаг 6

По истечении времени достаньте противень с блюдом, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поставьте обратно в духовку на 3 минуты. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении