Нежная грудка в сырном соусе с картошкой

Нежная грудка в сырном соусе с картошкой

Очень простой и не вероятно вкусный рецепт, с куриной грудкой и сырным соусом получается нежно, как никогда. Блюдо подавайте в горячем виде, лучше как только приготовили, зелень добавлять, когда плита уже выключена. Подойдет всем кто не желает тратить у плиты много времени, кстати получается конечно калорийным, но не слишком жирным, все тушится под крышкой.
Калории 110,19 кКал
Белки 13,18 грамм
Жиры 2,36 грамм
Углеводы 8,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Нарежьте лук на средние кубики, куриную грудку промойте под водой и нарежьте на бруски среднего размера.

Шаг 2

На разогретую сковородку выложите сначала курицу, обжарьте ее на сильном огне 3-4 минуты, затем добавьте лук и воду.

Шаг 3

Картошку почистите и нарежьте средними кубиками, добавьте в сковородку и все тщательно перемешайте, уменьшите нагрев.

Шаг 4

Добавьте в сковородку соль и ваши любимые специи, ещё раз перемешайте. Два плавленых сырка нарежьте кубиками и добавьте в сковородку, можно натереть их на крупной тёрке, все содержимое сковородки перемешайте и оставьте на небольшом огне томится на 1 час.

Шаг 5

Спустя час добавьте зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении