Праздничный пирог из слоено-дрожжевого теста

Праздничный пирог из слоено-дрожжевого теста

Основная особенность этого вкусного, сытного и нарядного блюда — это прошедшее проверку временем сочетание ингредиентов; тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Кстати, на Руси пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки. Следуйте рецептуре и выполняйте пошаговую инструкцию, результат превзойдет ожидания независимо от вашего кулинарного опыта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,05кКал
Белки8,23грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога купите фарш из нежирного мяса, или из мяса птицы. Свежий фарш полезнее, чем замороженный. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой. Поставьте духовку на разогрев до180°С.

Шаг 1

Выложите фарш в миску, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с фаршем. Подготовленный картофель натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте на четвертинки, а затем – кольцами, то есть у вас получаются тонкие четвертинки колец. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Оставьте на 10 минут, чтобы мясо промариновалась овощными соками.

Шаг 2

Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выложите один пласт теста на противень. На тесто выложите подготовленную начинку, распределите ее по поверхности, разровняйте кондитерской лопаткой.

Шаг 3

Накройте начинку вторым пластом теста, разрезав его фигурным ножом на полосы шириной 2 см. Полосы расположите по диагонали, под прямым углом друг к другу. У края пирога соедините полосы с нижним слоем теста.

Шаг 4

Отделите яичный желток от белка. Яичный желток взбейте в миске с помощью венчика. Кондитерской кистью нанесите взбитый желток на поверхность пирога. Посыпьте сверху семенами кунжута. Поместите противень с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на прямоугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку помидорами черри и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении