Оригинальная тыква с телятиной

Оригинальная тыква с телятиной

Это оригинальное блюдо сочетает в себе ингредиенты, о пользе которых все прекрасно осведомлены. Но не все знают о том, что из тыквы можно приготовить не только кашу и начинку для выпечки. Она прекрасно сочетается с нежной телятиной. При этом тыква пропитывается мясным соком и приобретает особый вкус; а мясо становится очень мягким, с пикантным сладковатым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,67кКал
Белки11,24грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего блюда свежее или охлажденное мясо; оно более полезное, чем замороженное. Тыкву выбирайте спелую, сочную, с приятным запахом и ярко-оранжевой мякотью. Посолите блюдо морской солью, там много микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину тщательно помойте под струей холодной воды, выложите на бумажное полотенце и оставьте, чтобы просохло. Помойте тыкву, почистите ее и удалите семена.

Шаг 1

Подготовленную тыкву порежьте крупными кубиками, их размер – около 2 см. Сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите тыкву и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, до появления румяной корочки. Переложите ее в тарелку.

Шаг 2

Подготовленное мясо порежьте крупными кубиками, выложите в сковороду в то же масло, в котором жарилась тыква. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Соедините поджаренные мясо и тыкву, добавьте специи и выложите в форму для запекания. Добавьте стакан воды, поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 50 минут под крышкой. Затем снимаем крышку и подрумяньте в течение 10 мин.

произвести впечатление

Подавайте тыкву с телятиной в горячем виде, как самостоятельное блюдо или горячую закуску. При порционной подаче выложите в яркую тарелку, украсьте ломтиками помидоров и болгарского перца, свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении