8 октября 2021
Воздушный пирог с сыром Сулугуни

Воздушный пирог с сыром Сулугуни

Пироги с сыром Сулугуни — это традиционное грузинское блюдо, которое на родине называется Хачапури. В нем используется специальный сыр, который готовят на необычном рассоле. Он обладает запоминающимся вкусом и ароматом, чем-то напоминает классический кисломолочный сыр, но с непривычным привкусом, послевкусием и запахом. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно и удивите своих родных и близких.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,75кКал
Белки11,81грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 шт. = 60 г
6 стакан = 780 г
2.5 стакан = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и смазывания

900 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы пироги стали чуть полезнее, уменьшите количество добавленной соли, так как сыр и так достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Просейте муку для того, чтобы тесто было более воздушным.

Шаг 1

В миске для замеса размешайте яйцо и крахмал. Когда опара увеличится в объеме, вылейте ее туда же, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите. В конце влейте растительное масло и еще немного вымесите. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Начинка из сыра должны лепиться в комок. Тесто разделите на 4 части, раскатайте одну в круг небольшого размера. При необходимости руки и тесто смазывайте растительным маслом, мукой не присыпайте. На лепешку выложите четверть сыра, залепите его внутри теста и раскатайте еще раз. В середине пирога необходимо сделать отверстие для того, чтобы воздух выходил при выпекании.

Шаг 3

В отдельной пиале смешайте яйцо, сметану и растительное масло, хорошо взбейте. Переложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смажьте яично-сметанной заливкой и отправьте выпекаться в духовку при 200°C до зарумянивания, примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пироги на плоской тарелке, разрезав на две или 4 части и украсив свежей зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении