8 октября 2021
Легкий салат с брынзой

Легкий салат с брынзой

Прошли тысячелетия с тех пор, как римляне впервые приготовили и подали салат. Мы уже не можем представить современную кухню без этого замечательного блюда. Оно уверенно утвердилось во всех мировых кухнях. Неимоверную популярность салатов легко объяснить: из самых обычных ингредиентов получаются необыкновенно вкусные и разнообразные блюда. Наш рецепт легкого салата — для современных хозяек, которые заботятся о рационе своих домочадцев.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,06кКал
Белки4,84грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для своего салата только свежие спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Посолите не поваренной, а морской солью, она полезнее. Сыр выберите натуральный, с минимальным количеством добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук, удалите семена из болгарского перца. Помойте петрушку, выложите ее на бумажную салфетку. Лимон помойте и обдайте горячей водой.

Шаг 1

Подготовленный болгарский перец порежьте мелкой соломкой, толщиной не больше полсантиметра. Помидоры порежьте дольками. Пекинскую капусту порежьте соломкой такой же толщины, как и болгарский перец. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Брынзу порежьте кубиками среднего размера, до 2 см.

Шаг 2

Откройте баночку маслин без косточки, слейте жидкость. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску. Посолите, поперчите. Разрежьте лимон, выдавите из него сок, добавьте его в салат. Количество лимонного сока зависит от вашего желания и вкуса. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с брынзой в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении