9 октября 2021
Гороховый крем-суп с шампиньонами

Гороховый крем-суп с шампиньонами

Гороховый крем-суп с шампиньонами подходит любителям густых супов, он получается очень бархатистым и сытным. В древности похлебка из бобовых была символом здоровья, плодородия и достатка. Сегодня горох достаточно востребованная культура, используемая во многих странах мира. Супы на основе гороха богаты белком, поэтому он очень полезен. В морозный день он согреет, а в жаркий — охладит.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,15кКал
Белки6,69грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 350 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 36 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горох быстрее сварился, залейте его на ночь водой. Потом слейте ее и залейте новую и затем варите. Если все-таки он долго не разваривается, добавьте в воду 1/2 чайной ложки пищевой соды. Вместо плавленого сыра можете использовать жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте под проточной водой до прозрачности. Варите до готовности около 50 минут. Овощи почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами. Шампиньоны чистить не обязательно, нарежьте их не слишком мелко. Сырки мелко нарежьте, чтобы быстрее расплавились. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 1

К готовому гороху добавьте картофель и варите 10 минут. Потом измельчите все до состояния пюре с помощью толкучки или погружного блендера.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 3

Добавьте содержимое сковороды и сырки в кастрюлю с пюре. Тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится полностью. Варите 10 минут, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и выключите.

произвести впечатление

Не спешите есть эту вкуснятину, дайте супу настояться около 10 минут. Ингредиентам в нем необходимо "подружиться". Лучшим дополнением к блюду станет черный хлеб или гренки с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении