9 октября 2021
Полезная перловая каша со свининой

Полезная перловая каша со свининой

Перловая каша может быть приготовлена как на водной основе, так и на водяной. В данном рецепте рассмотрен второй вариант. Почему к свинине подобран именно этот гарнир? Потому что перловая каша содержит множество различных витаминов, белки, крахмал, кальций и железо, что очень важно для правильного развития организма.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории229,51кКал
Белки9,46грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если мясо хранилось дома в морозильной камере, то перед тем, как начать приготовление данного блюда дайте время мясу на разморозку без привлечения микроволновой печи и прочих методов разморозки, кроме как только при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую кашу промойте и замочите на 30-60 минут. Мясо помойте и нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо 5-7 минут. Добавьте морковь и лук и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте воду в сковороду так, чтобы она покрывала все содержимое. Сверху высыпьте перловку. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне примерно час.

произвести впечатление

Приготовленную перловую кашу в летнее время года можете подать вместе с салатом из свежих овощей, а в осеннее и зимнее время года данная каша хорошо сочетается с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, воду надо влить в сковороду так, чтобы она покрыла все содержимое, а затем добавить перловку. 😉
15.04.22 в 11:30
Анна
Воды сколько влить?
09.04.22 в 11:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении