Праздничный салат с сайрой и авокадо

Праздничный салат с сайрой и авокадо

Сайра-это морская рыба, которая обитает в Тихом океане и в Атлантическом. Данная рыба чаще всего и без каких-либо трудностей встречается на прилавках супермаркета в консервированном виде. Сайра консервированная используется и для супов, и для салатов и выступает в качестве начинки пирога. Несмотря на использование для салата консервированной рыбы, которая прошла термическую обработку, концентрация ценных веществ в ней все рано меньше не становится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,25кКал
Белки5,4грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 440 г
1 пучок = 100 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы порезать авокадо сначала понадобится вертикально надрезать его пополам, доходя до косточки и затем руками отделить 2 части друг от друга. Косточку достаньте, поддевая края ложкой. Далее можете отделить мякоть от кожицы при помощи ложки, если он недостаточно спелый, то почистите ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Откройте банку из под рыбы.

Шаг 1

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Авокадо нарежьте дольками. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты переложите в общую емкость. Добавьте специи, сок лимона и масло. Тщательно перемешайте. Полученное блюдо выложите в порционную тарелку и сверху выложите нарезанные маленькие кусочки рыбы.

произвести впечатление

Данное блюдо можете подать как в общей тарелке предварительно красиво украсив зеленью, так и в качестве закуски в тарталетках. А еще салат можете посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении