Рис с куриными бедрами в сковороде на кокосовом молоке

Рис с куриными бедрами в сковороде на кокосовом молоке

Курица с рисом является довольно популярным сочетанием среди многих народов. Рис, приготовленный по данному рецепту получается рассыпчатым, а мясо благодаря смеси приправ очень насыщенным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,24кКал
Белки15,16грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо получилось наиболее насыщенным, обработайте его специями и оставьте в таком положении несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедра куриные помойте и просушите бумажным полотенцем. Рис помойте.

Шаг 1

В глубоком блюдце соедините все специи и мелко нарезанный чеснок. Если имеется чесночница, можете ею воспользоваться. Дайте мясу хотя бы пару минут, чтобы промариноваться.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите бедра куриные и обжарьте с двух сторон. После чего добавьте кокосовое молоко и рис. Накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Рис с бедрами куриными можете украсить свежей зеленью и добавить овощную нарезку. При возможности, можете к мясу подготовить чесночный или сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении