13 октября 2021
Весенний салат со сладкой кукурузой

Весенний салат со сладкой кукурузой

Этот рецепт отличается своей простотой, он занимает минимум времени и сил, а в состав входят универсальные ингредиенты. Преимущество этого салата в том, что в него входят яйца и рис. Продукты насыщены большим количеством белка и углеводов, благодаря чему блюдо получается очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории209,44кКал
Белки7,1грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 стакан = 180 г
1 банка / 350 г = 350 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и менее калорийным вместо майонеза используется сметану около 20 %. Также вместо ветчины в этом рецепте подойдет куриная грудка, предварительно сваренная в подсоленной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед самим приготовлением заранее отварите куриные яйца, далее окуните в ледяную воду и оставьте на 5 минут остывать. Отчистите яйца от скорлупы и дайте полностью остыть. Нарежьте ветчину и яйца небольшой соломкой, так чтобы все ингредиенты в салате были примерно одинаковой формы.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой 2-3 раза, чтобы вода в рисе стала прозрачной. Залейте его водой в пропорциях 1:3. Затем подсолите ее и поставьте на средний огонь. Варите рис до готовности. Когда он будет готов, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой для того, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.

Шаг 2

В небольшую емкость смешайте консервированную кукурузу, нарезанную ветчину, яйца и рис. Заправьте салат сметаной и майонезом и перемешайте все до однородной консистенции. Переложите салат в емкость для подачи.

произвести впечатление

Для особых любителей ресторанных блюд, можно подать салат порционно в тарелку, используя круглую или квадратную форму. Покройте салат тертым яйцом и украсьте все петрушкой или кусочками свежего помидора. Рядом положите теплую гренку с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении