13 октября 2021
Здоровая запеканка с индейкой

Здоровая запеканка с индейкой

Самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка — это, конечно, запеканка. Ее можно приготовить практически из любых продуктов. Состав может быть и традиционным, и экзотическим. Наш рецепт позволит приготовить вкусную и полезную запеканку из традиционных продуктов европейской кухни. Они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,05кКал
Белки8,18грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запеканки остановите свой выбор на натуральных продуктах. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, без добавок и растительных жиров. Мясо выберите свежее или охлажденное; оно полезнее, чем замороженное. Вместо обычной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и помойте холодной водой. Мясо помойте проточной холодной водой и просушите салфеткой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте мелкими кубиками. Картофель тоже порежьте кубиками, их размер – как у мяса. Подготовленную сухую форму смажьте сливочным маслом. Размер формы должен быть таким, чтобы высота запеканки получилась не более 7 сантиметров. Иначе она будет выпекаться неравномерно.

Шаг 2

В подготовленную форму тонким слоем выложите мясо. Над ним выложите слой из картофеля. Затем слои необходимо повторить. Верхний слой картофеля смажьте майонезом и посыпьте предварительно натертым сыром.

Шаг 3

Подготовленную форму поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 40-60 минут. Время выпекания зависит от размера формы, высоты запеканки и размера нарезки.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку с индейкой в горячем виде в качестве горячей закуски или основного блюда. При порционной подаче подавайте ее, выложив в тарелку и украсив ломтиками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении