Популярная гречка с курицей

Популярная гречка с курицей

Разваренные злаки— одно из самых древних блюд в истории мировой кулинарии. А гречка — неизменный фаворит среди гарниров. За тысячелетнюю историю существования каши появились сотни рецептов ее приготовления: от самых простых до экзотических. В европейской и российской кухне самым частым соседом гречки стало мясо птицы.Наш рецепт привычной всем гречневой каши с курицей — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,68кКал
Белки11,89грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 680 г
1 стакан = 165 г
200 г
200 мл = 200 г
70 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Выбирайте свежие овощи с ярким вкусом и ароматом. Снимите кожу с куриных бедер, это не самая полезная их часть. Используйте натуральные сливки и сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите гречку на полчаса. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой овощи и грибы. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 1

Смешайте соль с паприкой, натрите этой смесью подготовленные куриные бедра. Оставьте их мариноваться в течение 30 минут. Подготовленную гречневую крупу поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне в течение 15 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте ломтиками средней толщины. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук, обжарьте до прозрачности, добавьте к луку морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Извлеките шумовкой из сковороды и в той же сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости. Выключите огонь и соедините в сковороде лук, морковь и грибы.

Шаг 3

В форму для запекания ровным слоем выложите гречневую кашу, сверху выложите грибы с луком и морковью, посолите, разровняйте. Поверх каши уложить куриные бедра. Залейте сливками.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180°С, поместите в нее форму и запекайте в течение часа. Сыр натрите на средней терке и посыпьте куриные бедра, когда блюдо будет почти готово. Отправьте снова в духовку на несколько минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте гречку с курицей к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в тарелку, украсьте ее ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении