Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами

Аппетитный кускус с куриной грудкой и овощами

Кускус — это аналог нашей манки. Эту крупу нечасто встретишь в России, но в странах Азии и Европы она пользуется значительной популярностью. Возможно ее успех связан с быстротой приготовления и нейтральным вкусом, он подходит под абсолютно любое блюдо. В данном случае каша отлично сочетается с курицей и овощами, а процесс приготовление не доставит вам хлопот, берите на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,47кКал
Белки10,92грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
800 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные овощи от проверенного местного производителя. Отдавайте предпочтение свежему охлажденному куриному филе, не покупайте замороженные продукты. Если хотите снизить калорийность, используйте минимальное количество растительного масла и замените сметану на менее жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и куриную грудку, обсушите мясо на бумажном полотенце. Почистите морковь и лук и ополосните их проточной водой.

Шаг 1

Раскалите на огне широкую сковороду с высокими бортами и вылейте туда подсолнечное масло. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук, доведите его до прозрачности и добавьте к нему морковь, тушите еще несколько минут. Измельчите сладкий перец и высыпьте на сковороду, перемешайте и жарьте буквально 2-3 минуты.

Шаг 2

Тушеные овощи выложите на тарелку. Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на этой же сковороде, при необходимости добавьте растительное масло. Затем вылейте сметану, влейте примерно 500 мл воды и под закрытой крышкой на медленном огне протушите мясо.

Шаг 3

Когда мясо приготовиться, верните в сковородку овощи, размешайте и всыпьте кускус. Крупа должна покрыться жидкостью, если необходимо, подлейте воды. Размешивать не нужно, только разровняйте слой. На небольшом огне, под закрытой крышкой доведите кашу до кипения и варите примерно 5 минут. Затем огонь выключите, сковороду накройте полотенцем и даете настояться около 30 минут.

произвести впечатление

Обязательно подавайте блюдо теплым, выложите порцию на плоскую тарелку и украсьте листиками свежей зелени, например петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении