14 октября 2021
Овощное рагу с морепродуктами

Овощное рагу с морепродуктами

Этот рецепт подходит тем, кто предпочитает морепродукты или, кто хочет разнообразить свой дневной рацион питания. Овощное рагу, тушенное в вине с добавлением разнообразных морепродуктов, — идеальный вариант необычного легкого ужина. Это блюдо насыщенно огромным количеством белка и клетчатки, что, безусловно, является преимуществом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории66,24кКал
Белки9,38грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
5 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 шт. = 360 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте больше овощей, такие как брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек. Блюдо будет более сытным и полным витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы человеку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, сладкий перец и помидор помойте под проточной водой. Лук и перец нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Помидоры залейте на 30 секунд кипяченной водой, слейте и снимите с них шкурку и натрите их. Промойте все морепродукты и выложите на бумажную салфетку.

Шаг 1

Обжарьте морковь и лук в разогретой на растительном масле сковородке. Выложите перец, помидоры и тушите на среднем огне пару минут. Далее добавьте к овощам соевый соус, вино, соль, перец и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 2

Морепродукты залейте водой, подсолите и оставьте варить их до полной готовности. Переложите к овощам и потомите 5 минут на маленьком огне, чтобы морепродукты впитали все вкусы и ароматы специй и овощей. Выключите огонь и подайте в горячем виде сразу на стол.

произвести впечатление

Подавать это блюдо лучше в порционных пиалах. Разлейте одинаковое количество рагу в тарелки и посыпьте ароматной травой: петрушкой или укропом. По желанию можно поперчить, чтобы вкус морепродуктов еще больше раскрылся. Можно подать рагу с ломтиком свежего хлеба или хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении