Быстрый рис с индейкой и овощами

Быстрый рис с индейкой и овощами

Рис с индейкой и овощами довольно легкое блюдо, но сытное и вкусное. Рис смело можно назвать вторым хлебом, ведь это одна из самых древних культур, которые начал выращивать человек. И на сегодняшний день больше половины человечества питается рисом. Данное блюдо получается достаточно рассыпчатым. Самое главное правильно подобрать рис и соблюдать пропорции рис-вода.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,03кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением рис рекомендуется замочить на ночь в воде. Таким образом из него выйдут все вредные вещества. А еще он немного увеличится и быстрее сварится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте и отварите до готовности. Рис промойте под проточной водой до прозрачности. Овощи промойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь соломкой, помидоры кубиками. Готовое мясо отделите от костей и шкуры. Нарежьте его или нарвите руками.

Шаг 1

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с морковью около 7 минут. Добавьте перец и томаты, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

В глубокой кастрюле соедините рис, мясо и тушеные овощи. Посыпьте куркумой, посолите и поперчите блюдо. Залейте бульоном, перемешайте и варите около 40 минут. Добавьте нарезанную зелень и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте рис с индейкой и овощами со сметаной или майонезом. Свежие овощи тоже прекрасно дополнят это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении